Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Глава ЦРУ, высокопоставленный американский чиновник, собирается отправиться на Ближний Восток в ближайшие дни с целью продвижения сделки по обмену заложниками. Это происходит в контексте накаленной обстановки и неопределенности, связанной с множеством конфликтов и напряженных ситуаций в регионе.

Об этом пишет “Сегодня в Израиле”.

Встречи, по предварительным данным, пройдут в Каире, столице Египта. Однако Израиль, как одна из ключевых сторон в этом конфликте, выдвигает определенные условия для участия своих представителей в переговорах. Он заявляет о необходимости смягчения позиции ХАМАСа, организации контролирующей Сектор Газа, прежде чем израильская делегация отправиться на переговоры.

Израильские официальные лица подчеркивают, что в случае сохранения жесткой позиции ХАМАСа, который постоянно противопоставляет себя Израилю, наша страна откажется от отправки своей делегации на переговоры. Это свидетельствует о серьезности ситуации и о том, что Израиль не готов идти на уступки без достижения определенных условий, которые гарантируют безопасность и интересы нашей страны.

Ранее “Курсор” писал о том, что ХАМАС выдвинул новое требование по поводу Газы. Террористическая группировка ХАМАС выдвинула требование обеспечить доступ минимум 1000 грузовиков с гуманитарной помощью в день в северную зону Газы до тех пор, пока последствия военных действий для гражданского населения не будут минимизированы.

Также мы сообщали, что прошла встреча представителей ХАМАС и руководителя египетской разведывательной службы Аббаса Камаля, на которой обсуждались условия потенциального соглашения. В течение четырех часов переговоров стороны договорились продолжить консультативные встречи.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *