Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Во время войны против Украины российская военно-воздушная авиация столкнулась с серьезными трудностями, не сумев завоевать господство в воздухе, несмотря на численное превосходство над украинскими Воздушными силами.

Это следует из аналитической справки Международного института стратегических исследований (IISS), известного составителя авторитетного справочника The Military Balance.

Авиация *россии не только не достигла цели получения абсолютного преимущества в воздухе, но и понесла серьезные потери. Эта информация подтверждается данными, приведенными в публикации. По анализу IISS, российские военно-воздушные силы (ВВС) не смогли достичь контроля над воздушным пространством, несмотря на свое численное доминирование.

Заметно, что россия теряет значительную часть своего военного потенциала в воздухе. Как отмечается в аналитической справке, потери включают около 40% ударных вертолетов Ка-52, а также значительную часть Ми-35 и Ми-28. Парк вертолетов радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1 сократился по крайней мере на 20%. Уничтожение самолета дальнего радиообнаружения А-50 и повреждение командно-штабного самолета Ил-22М также нанесли удар по оперативной способности и моральному состоянию ВКС.

Чтобы снизить потери, российская авиация все больше прибегает к использованию дальнобойного оружия. Например, самолеты Су-34 используются для сброса планирующих авиабомб с большой дистанции, чтобы избежать украинских систем ПВО. Также в авиации используются управляемые ракеты и другое высокоточное вооружение, позволяющее поражать цели на больших расстояниях без необходимости приближения к линии фронта.

Эти данные указывают на значительные сложности, с которыми сталкивается российская авиация в ходе конфликта в Украине, и на необходимость пересмотра стратегии и тактики ее действий в условиях современной боевой обстановки.

Ранее “Курсор” писал о том, что путин хочет сравнять Украину с землей и начать новую войну.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *