Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Куриные яйца представляют собой уникальный продукт, обладающий всем необходимым для здоровья организма. Однако существует мнение, что яичный белок более полезен для потребления, чем желток. Так ли это, рассказала нутрициолог Лорен Манакер.

Об этом пишет Eat This, Not That!.

Часто возникает путаница при обсуждении полезности яиц и их влияния на здоровье. Например, исследование, опубликованное в журнале JAMA в 2019 году, показало, что чрезмерное потребление яиц связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Однако другое исследование, проведенное в 2022 году и опубликованное в журнале Nutrients, показало, что “пищевой холестерин не представляет опасности в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний”, что подразумевает, что продукты, содержащие высокий уровень холестерина, включая яйца, могут быть ценными благодаря своим другим диетическим свойствам и компонентам.

Лорен Манакер отмечает, что белок яйца более питательный, чем желток. Для тех, кто следит за калорийностью питания, яичные белки могут стать отличным дополнением, поскольку они содержат менее 20 калорий в порции. Если обычный яичный белок содержит всего 17 калорий, то желток – 55 калорий.

Белок яйца, называемый альбумином, выполняет различные функции, такие как строительство и восстановление тканей организма, а также поддержание иммунной системы. Он способствует транспортировке веществ через кровь, включая гормоны, ферменты, витамины и минералы. Яичный желток содержит около 5 граммов жира, в том числе около 2 граммов насыщенных жиров. Средний большой яичный желток содержит 210 миллиграммов холестерина, что важно учитывать при высоком уровне холестерина в организме.  А потому для здоровья полезнее употреблять больше белков и совсем немного желтка. Например, можно приготовить омлеты или вторые блюда с добавлением одного целого яйца и двух белков.

Также мы сообщали, что медики назвали напитки, которыми опасно запивать ужин. Особенно опасными эксперты считают напитки с добавлением льда или сильно охлажденные.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *