Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Совместное заявление представителей ЦАХАЛа и ШАБАК представило детали успешной операции, проведенной утром в районе Рафиаха. Под руководством разведывательной службы ШАБАК и при поддержке Сил обороны Израиля были ликвидированы два ключевых фигуранта ХАМАСа, важных для обеспечения безопасности и проведения оперативных мероприятий террористической организации

Об этом сообщает пресс-службы ведомств.

Один из убитых, Ахмед Элиакуби, известен как высокопоставленный член ХАМАСа, отвечавший за обеспечение безопасности высокопоставленных чиновников. Его устранение означает серьезное поражение для структуры безопасности ХАМАСа и ослабление его способности проводить операции в регионе. Элиакуби также занимал важную должность старшего начальника Отделения полиции в районе Рафиаха, что делает его убийство еще более значимым для безопасности региона.

Пресс-службы сообщают, что операция также привела к ликвидации Имана Рантиси, который являлся военным оперативником и руководителем следственного отдела общей безопасности ХАМАСа. Его устранение уменьшает возможности террористической группировки проводить операции в районе и снижает уровень угрозы для мирного населения.

Отмечается, что также в результате операции был уничтожен еще один полицейский из районного управления полиции Рафаха, который, вероятно, был связан с террористической деятельностью или содействовал ей.

Ранее Курсор сообщал, что ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по военным штабам на юге Ливана. ЦАХАЛ провел операцию в районах Аль-Накура, Айта аль-Шааб, а также в Аль-Хьям и Марфейн.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *