Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Тем не менее, по мнению доцента кафедры питания Гарвардской школы общественного здоровья Васанти Малик, регулярное употребление молока – это хороший способ обеспечить детей широким спектром питательных веществ. Кроме того, помимо кальция, молоко содержит белок, витамины, калий, магний, цинк и йод. Взрослые, как правило, имеют более разнообразное питание, поэтому они могут получать эти питательные вещества из различных источников.

Молоко оказывает положительное воздействие на кости, но это не его единственное преимущество. Исследования из Медицинского центра Канзасского университета показали, что ежедневное употребление трех чашек молока способствует производству глутатиона в мозгу, что может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

В одном исследовании с участием 73 пожилых взрослых участникам предлагали употреблять три чашки нежирного молока в течение трех месяцев. В конце исследования уровень глутатиона в их мозгах увеличился примерно на 5%.

В другом исследовании с участием 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет ученые обнаружили, что те, кто употреблял молочные продукты 5-6 раз в неделю, лучше справлялись с тестами на память. Это связывается с магнием, содержащимся в молоке, который оказывает положительное воздействие на здоровье мозга.

Однако стоит помнить о возможных негативных последствиях излишнего употребления молока, таких как акне, воспаления и увеличение калорий. Кроме того, насыщенные жиры в цельном молоке могут негативно сказываться на уровне холестерина.

Также мы сообщали, что медики назвали напитки, которыми опасно запивать ужин. Особенно опасными эксперты считают напитки с добавлением льда или сильно охлажденные.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *