Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Президент *российской федерации владимир путин выступает с амбициозной целью войти в историю как новый Петр Первый.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью журналу Der Spiegel.

По мнению Сикорского, в случае победы путина, россия будет стремиться к полному подчинению Украины, заставляя ее жителей служить в российской армии и использовать их в новых военных конфликтах. При этом министр подчеркнул, что противодействие или отражение атак россии обойдется гораздо дороже, чем текущая помощь Украине.

Сикорский сравнил действия путина с подходом Советского Союза, который, по его словам, потерпел поражение в результате участия в гонке вооружений с Западом, что привело к распаду СССР. Он отметил, что путин сегодня вынужден конкурировать с половиной свободного мира, но не способен одержать победу.

Министр также призвал поляков и немцев не спорить о том, кто оказывает большую помощь Украине. Он указал на то, что по абсолютным цифрам больше всего помогает Германия, но по количеству помощи на душу населения лидируют поляки. Таким образом, слова Сикорского подчеркивают опасения Польши по поводу амбиций и действий россии на мировой арене, а также важность поддержки Украины со стороны международного сообщества.

Ранее “Курсор” писал о том, что у путина проблемы со здоровьем – что его выдало в интервью с Карлсоном. 

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *