Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Эксперты обнаружили, что у тех, кто употребляет чай, наблюдаются признаки замедленного старения, а именно употребление около трех чашек чая в день или шести-восьми граммов чайного листа может принести наиболее заметные преимущества в борьбе со старением.

Интересно, что отказ от чая приводил к более быстрому процессу старения. Ученые ассоциируют эти  эффекты с полифенолами – ключевыми биологически активными веществами, содержащимися в чае, которые, по предположению, оказывают существенное влияние на микробиоту кишечника. Это, в свою очередь, влияет на процессы иммунитета, обмена веществ и когнитивные функции, связанные со старением.

Исследователи также отмечают, что как зеленый, так и черный чай проявляют свою эффективность в борьбе со старением. Зеленый чай, благодаря высокой концентрации катехинов, одного из видов антиоксидантов, замедляет процесс старения и снижает риск заболеваний сердца. Черный чай, в свою очередь, содержит много флавоноидов, которые способствуют улучшению сердечного здоровья и снижают риск инсульта, артериального давления и уровня “плохого” холестерина.

Кроме того, чай, особенно зеленый, оказывает положительное влияние на здоровье зубов благодаря присутствию в нем таких компонентов, как фторид, полифенолы и катехины, которые способствуют улучшению гигиены полости рта и общему здоровью зубов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *