Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

На официальном блоге известного песенного конкурса “Евровидение” объявили исполнительницу, которая в этом году представит Израиль. Молодая певица дала небольшое интервью по этому поводу и рассказала о своей жизни в *россии.

По информации, опубликованной в официальном блоге песенного конкурса в Instagram, представительницей Израиля на “Евровидении”, которое пройдет в мае в Мальме, будет молодая певица по имени Эден Голан.

20-летняя исполнительница Эден родилась в израильском городе Кфар-Сава. По словам молодой артистки, их семья переехала в россию из-за работы ее отца. Она вернулась в родную страну всего два года назад, прожив в россии около 13 лет. Следует отметить, что Голан имеет украинские корни, так как ее мать является украинкой, а отец певицы – латыш. О своей позиции относительно полномасштабного вторжения в Украину артистка не высказывалась.

Исполнительница принимала участие в песенных конкурсах, таких как “Голос” и “Новая волна”, которая проходила в оккупированном Крыму. Она также мечтала выступить на детском “Евровидении”, но не смогла победить в Национальном отборе.

В одном из своих последних интервью израильским СМИ она рассказала, что в россии столкнулась с регулярным антисемитизмом в свою сторону. Ей было некомфортно, и она предположила, что если бы ее звали “Машей”, отношение было бы иным.

“За 13 лет я не привыкла к менталитету, атмосфере и серости”, – рассказывает девушка.

Однако исполнители из Швеции, Исландии и Финляндии обратились к организаторам известного песенного конкурса, выразив просьбу дисквалифицировать израильскую участницу в текущем году.

Ранее “Курсор” писал о том, что представительница Израиля на Евровидении-2024 попала в громкий скандал. 

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *