Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Сообщение о захвате израильского беспилотника Skylark над воздушным пространством Ливана было заявлено организацией “Хизбалла”. Дрон, который якобы находится “в хорошем состоянии”, был назван небольшим, но важным аппаратом, изготавливаемым израильским производителем оружия Elbit Systems.

Об этом пишет “Сегодня в Израиле”.

Это происшествие привлекло внимание мировой общественности, поднимая вопросы о безопасности в регионе и о военной технике, применяемой сторонами конфликта. Беспилотные летательные аппараты, такие как Skylark, играют важную роль в современных военных операциях, обеспечивая наблюдение и разведку на поле боя. Их захват или потеря может представлять серьезную проблему для военных стратегий и безопасности страны-производителя.

“Хизбалла”, организация, действующая на территории Ливана и обладающая значительным влиянием в регионе, часто находится в конфликте с Израилем. Их враждебные отношения привели к множеству инцидентов на границе и в воздушном пространстве, что в свою очередь усугубило напряженность в регионе Ближнего Востока.

Ранее “Курсор” писал о том, что ЦАХАЛ уничтожил инфраструктуру террористов “Хизбаллы” в Ливане. Недавно истребители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) израильской обороны атаковали военное сооружение “Хизбаллы” в районе Бинт-Джбейля и наблюдательный пункт в районе Маркабы на территории Ливана.

Также мы сообщали, что ВВС ЦАХАЛа провели атаки по террористическим объектам, наблюдательным пунктам и военным структурам организации “Хизбалла” в районе поселка Аль-Хьям на юге Ливана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *