Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Диетолог Валери Агиеман подчеркивает, что полагаться исключительно на это чувство — большая ошибка, поскольку существует множество факторов, которые могут отвлечь нас и помешать понять наши собственные потребности в жидкости.  Она также отмечает, что иногда ваше тело может не давать вам сигналов о необходимости воды, даже когда она вам действительно нужна.

Существуют определенные заболевания, которые могут повлиять на вашу способность ощущать жажду. Некоторые из них могут быть опасными, если не обратить внимание на потребности вашего организма в жидкости. Например, при застойной сердечной недостаточности ваше тело может задерживать жидкость, что приводит к отекам, но при этом вы можете не испытывать жажды или желания пить, говорит Тауб-Дикс.

Обезвоживание может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как мигрени, запоры, образование камней в почках, нарушение концентрации внимания, снижение бдительности и когнитивных функций, сухость кожи и проблемы с мочевыводящими путями.

Тауб-Дикс также подчеркивает, что не обязательно выпивать норму жидкости, потребляя только чистую воду.Травяные чаи, безкофейный чай и кофе, а также безалкогольные газированные напитки также учитываются при потреблении жидкости. Просто важно внимательно читать этикетки, поскольку не все напитки одинаковы. Например, даже прозрачный по цвету напиток может содержать кофеин, сахар или другие добавки.

“Курсор” также рассказывал, что медики назвали два напитка, которые существенно продлевают жизнь человека. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *