Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

13 марта в 19:00 Еврейский музей приглашает на кинопоказ «Осенняя соната» («Höstsonaten»), 1987. Режиссер: Ингмар Бергман. Хронометраж: 1 час 39 минут.

Сюжет фокусируется на сложных отношениях между матерью и дочерью. Всемирно известная пианистка Шарлотта Андергаст после долгого отсутствия приезжает в гости к своей дочери Эве. Визит Шарлотты обнажает многолетнее напряжение и рану неразрешенного конфликта между гениальной матерью и обыкновенной дочерью.

Картина исследует глубокие и сложные темы: родительскую неудовлетворенность, чувство вины, искусство и его влияние на личные отношения, а также характерные для этого этапа творчества Бергмана вопросы прощения и искупления. Диалоги в фильме насыщенны, а эмоциональная напряженность нарастает по мере развития сюжета, раскрывая глубину персонажей. Заранее готовимся к тесным кадрам и продолжительному взаимодействию между героинями, которое усиливает ощущение интимности. «Осеннюю сонату» часто называют одним из самых пронзительных и эмоциональных фильмов Бергмана. Проверим вместе.

После просмотра:
О режиссере, фильме и химии между персонажами расскажет Никита Смирнов — киновед, доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

* Событие проходит в рамках программы Кино & психология «Недостаточно взрослые / недостаточно юные». Внешним контуром программы станет перформанс «Два поворота объектива. Самое время». Это фотопроект, участниками которого станут сами посетители кинопоказов.

Продажа билетов будет открыта за две недели до мероприятия:

www.jewish-museum.ru/events/osennyaya-sonata-kinopokaz-i-lektoriy-o-rezhissere/

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

«Осенняя соната»: кинопоказ и лекторий о режиссере

улица Образцова, дом 11, строение 1А

От malka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *