Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

21 февраля в 19:00 Музей продолжает цикл кинопоказов, сопровождаемых тифлокомментариями для незрячих и слабовидящих посетителей. После каждого просмотра обсуждаем увиденное с ведущим киноклуба, делимся впечатлениями. На показы приглашаем как слабовидящих и незрячих, так и зрячих посетителей.

Третий показ киноклуба с тифлокомментарием по совместительству станет первым в цикле о литературе и ее переносе на большой экран. В этот раз речь пойдет о фильме «Хармс» (2016), режиссером которого выступил Иван Болотников.

Регистрация: www.jewish-museum.ru/events/kinoklub-s-tiflokommentariem-pokaz-filma-kharms-/

Молодой человек по имени Даниил Ювачёв представляется неким Хармсом и бесцельно блуждает по Ленинградским улицам в компании друзей-литераторов, не менее странных, чем он сам. Его богемный образ жизни резко выделяется на фоне полуголодной советской действительности 1920-30-х годов. Такой контраст — основа этой тонкой и атмосферной картины, пронизанной отсылками на творчество величайшего русского поэта-мистика. Перед нами не просто биографический фильм, а попытка визуализировать спиритуальное творчество, которое и стало жизнью загадочного Даниила Хармса.

Ведущий — Александр Симиндейкин, киновед, кинокритик, куратор кинопрограмм.

Возраст: 18+

* Тифлокомментарий осуществляется через приложение «Особый взгляд» — не забудьте скачать его и захватить с собой наушники. Также с помощью оборудования музея с записанным тифлокомментарием.

Киноклуб проводится совместно с программой «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Киноклуб с тифлокомментарием. Показ фильма «Хармс»

улица Образцова, дом 11, строение 1А

От malka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *