Даниэля Маргошина из Тель-Авива обвинили в убийстве туристки из России Иланы Азгадян, совершенном с особой жестокостью. Трагедия произошла 18 января в квартире по улице Дизенгоф. Расправившись с женщиной, Маргошин поджег ее тело и отправился к Стене Плача.

В материалах дела сказано, что преступник был близко знаком со своей жертвой, поэтому ему не сложно было проникнуть в ее квартиру, расположенную на четвертом этаже. Он попал внутрь под покровом ночи через балкон, который оказался незаперт.

На часах было чуть более 02:00, ничего не подозревающая Илана в такое время тихо спала в своей кровати. Маргошин подошел к женщине и начал наносить удары ножом. Она проснулась и попыталась вырваться из лап агрессора, но не вышло. Позже эксперты насчитали на теле убитой более 30 ножевых ранений.

Завершив свое грязное дело, обвиняемый остался в квартире до утра. Там он разлил горючее, которым «окропил» и тело жертвы, затем поджег помещение. Поставив на этом точку, Даниэль Маргошин отправился к Стене Плача – хотел там помолиться.

В ходе расследования правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения рядом с домом Иланы и в автобусе, в котором ехал преступник. На них отчетливо видно, как Маргошин входит в дом своей жертвы, а после кровавой расправы покидает его.

Следователи склонны считать, что 36-летняя Илана Азгадян, которая находилась в Израиле в качестве туристки, на самом деле занималась здесь проституцией. А 33-летний Даниэль Маргошин, согласно такой версии, был одним из ее клиентов. К слову, ранее отмечалось, что он мог быть сутенером россиянки.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, тело Иланы Азгадян нашли в горящей квартире утром 18 января. К месту происшествия вызвали пожарную бригаду, и она вытащила женщину из огня. Правда, признаков жизни та уже не подавала.

Тело погибшей было изуродовано пламенем, ее пришлось опознавать по отпечаткам пальцев. Полиция первоначально решила, что речь идет о несчастном случае, однако позже стало ясно, что это убийство. Устроив пожар, преступник, по всей видимости, хотел запутать следствие.


Однако его личность все же вскоре установили и определили местонахождение. Вечером того же дня Даниэля Маргошина засекли полицейские возле автобусной станции в Иерусалиме. Его попытались арестовать, но мужчина оказал сопротивление – набросился на оперативников с тем самым ножом, которым зарезал Илану Азгадян.

Правоохранителям пришлось стрелять на поражение, в результате чего Маргошил был ранен и отправлен с конвоем в больницу. Во время схватки он выронил нож, который позже опознали как орудие убийства на улице Дизенгоф.