Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Авиакомпания British Airways возобновит полеты в Израиль с 1 апреля 2024 года, но, как следует из сообщения авиаперевозчика, со значительно сокращенным обслуживанием из лондонского аэропорта Хитроу. Количество рейсов будет сокращено, обслуживать линию будет ближнемагистральный Airbus A320. Рейс из Лондона в Тель-Авиа будет авиакомпания выполнять с посадкой на Кипре, обратный рейс будет прямым.

Авиакомпания British Airways сообщила о возобновлении полетов в Тель-Авив, приостановленных после начала войны, но при этом уровень маршрута понижен с дальнемагистрального на ближнемагистральный.

До нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года British Airways предлагала ежедневные рейсы на дальнемагистральных Boeing 787. Теперь же один ближнемагистральный Airbus A320 будет курсировать четыре дня в неделю. В результате пассажиры бизнес-класса лишатся кресла, которое раскладывается в кровать.

Начисляемые пассажирам баллы уровня также снизятся до уровня ближнемагистральных перевозок, но только с 2025 года.

Представитель British Airways заявил: «Мы приняли коммерческое решение перевести Тель-Авив в нашу сеть ближнемагистральных рейсов, когда возобновим наши полеты 1 апреля. Это согласует эти рейсы с другими рейсами аналогичной продолжительности, которые мы выполняем, и мы будем держать это решение на рассмотрении».

Специалисты отмечают, что в переводе маршрута на ближнемагистральный нет ничего необычного, так как British Airways уже выполняет рейсы из Гатвика в Шарм-эль-Шейх на ближнемагистральных самолетах, при полетах в Ларнаку, Каир и Амман также используются ближнемагистральные самолеты.

Рейсы из Тель-Авива теперь будут останавливаться в Ларнаке для смены экипажа

Рейсы из Лондона в Тель-Авив будут совершать промежуточную посадку в Ларнаке для смены экипажа. Новый экипаж совершит короткий перелет между Ларнакой и аэропортом «Бен-Гурион».

Причина этого в том, что, если посадку придется прервать в последнюю минуту, у экипажа останется достаточно летных часов, чтобы вернуться в Лондон. Без такой гибкости British Airways была бы вынуждена принять экстренные меры для посадки в альтернативном аэропорту за пределами Израиля.

«Детали». Фото: Pixabay

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *