Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Еврейские лидеры Австралии осудили антиизраильских активистов за публикацию списка евреев, пишет журналист «Jewish Chronicle» Феликс Поуп.

7 февраля пропалестинские активисты опубликовали имена и личные данные 600 человек из творческих индустрий, которые присоединились к приватной группе в WhatsApp. В электронной таблице, распространенной в Интернете, они перечислили имена австралийских евреев, а также ссылки на их аккаунты в социальных сетях и фотогалерею с фотографиями 100 человек. В то время как некоторые члены группы требовали у средств массовой информации, чтобы они объявили выговор журналистам, которых они считали антисемитами, другие настаивают, что они не использовали чат для активизма.

Чат в WhatsApp, как утверждали антиизраильские активисты, был создан для координации произраильской активности. «Это группа «творческих людей», работающих над тем, чтобы заставить замолчать голоса, призывающие к освобождению Палестины», — заявила писательница-феминистка Клементина Форд, поделившись ссылкой на список в своем аккаунте в социальных сетях. «Знать, что я, скорее всего, увижу некоторых из этих людей на отраслевых мероприятиях, отвратительно. Но не так отвратительно, как знать, со сколькими еще моими коллегами, которые хранят молчание о Палестине, и людьми, пытающимися из-за этого причинить вред другим людям, я столкнусь».

Художник Мэтт Чун написал: «Целью этого группового чата было планирование скоординированных атак против палестинцев и их союзников, одновременно проникая в широкий спектр учреждений и отраслей с пропагандой оккупации, и геноцида… Мы уже знаем, что сионисты паразитируют на прогрессивных пространствах. Именно под маской прогрессизма сионисты отмывают свой геноцидный колониализм, одновременно используя свое влияние в качестве оружия для усиления оккупационной пропаганды и отвлечения культурных нарративов от освобождения Палестины». Чун добавил: «Каждый человек в этом просочившемся чате является сионистом, даже если они сидели в стороне в молчаливом соучастии, в то время как другие участвовали в заговоре».

Однако по крайней мере один человек, включенный в документ, был евреем – несионистом. «Я открыто критиковала Израиль, меня не добавили в группу, и я специально сказала, что я не хочу быть в этой группе, но мое имя есть в электронной таблице», — рассказала «Sydney Morning Herald» журналистка из Мельбурна. «Я не сионистка, я никогда не была сионисткой, я просто еврейка, пытающаяся жить своей жизнью. Это группа любого еврея, которого они знают. Я не могу поверить, что это происходит».

Сопредседатель Исполнительного совета австралийского еврейства Алекс Рывчин назвал документ «списком евреев», предназначенным для антисемитов. Он рассказал «Sydney Morning Herald»: «Эти люди кропотливо собрали имена, лица, профессии и другую личную информацию о группе австралийцев, единственная общая черта которых — то, что они евреи. «Они рассказывают тем, кто скандирует «Где евреи?», кто именно и где евреи. «Это «список евреев», составленный и опубликованный в угрожающей форме с целью нанести максимальный эмоциональный ущерб и профессиональный ущерб».

Полиция австралийского штата Виктория заявила, что «расследует сообщения о том, что личные данные ряда людей, которые принадлежат к приватной чат-группе в социальных сетях, по-видимому, были опубликованы в Интернете».

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *