Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Президент США Джо Байден заявил 8 февраля, что поведение в Газе было «чрезмерным», добавив, что он работает над тем, чтобы добиться устойчивой паузы в боевых действиях, сообщает «Reuters».

«Как вы знаете, я придерживаюсь мнения, что ответные меры в секторе Газа были чрезмерными», — заявил Байден журналистам в Белом доме, выразив свою самую резкую на данный момент критику правительства премьер-министр Биньямина Нетаньяху. Он добавил, что настаивает на увеличении гуманитарной помощи палестинскому гражданскому населению и на временной паузе, позволяющей освободить заложников, захваченных ХАМАСом.

«Сейчас я очень стараюсь добиться прекращения огня и освободить заложников», — заявил Байден. «Есть много невинных людей, которые голодают, много невинных людей, которые попадают в беду и умирают, и это нужно остановить».

Война между Израилем и ХАМАСом началась после резни 7 октября, в ходе которой террористы ХАМАСа убили 1200 человек и похитили 253 человека в сектор Газа. Было зарегистрировано одно прекращение огня, которое продлилось неделю в конце ноября.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *