Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Президент Аргентины Хавьер Милей и президент Израиля Ицхак Герцог 8 февраля посетили кибуц Нир-Оз на границе с сектором Газа, сравнив то, что произошло 7 октября, с «нацизмом XXI века», пишет «The Times of Israel».

До жестокого террора ХАМАСа многие репатрианты из Аргентины и их потомки называли кибуц Нир-Оз своим домом, в том числе Яир Хорн, который был похищен из своего дома вместе со своим братом Эйтаном (они оба до сих пор удерживаются ХАМАСом в качестве заложников в секторе Газа). Среди граждан Аргентины, похищенных из кибуца, были Шири и Ярден Бибас и двое их мальчиков, 4-летний Ариэль, и Кфир, которому тогда было 9 месяцев, все они остаются в плену. Четверть жителей Нир-Оза были убиты или похищены ХАМАСом 7 октября.

Подчеркнув поддержку Аргентиной Израиля и его право на самооборону, Милей сравнил методы, используемые ХАМАСом против израильского гражданского населения, с теми, которые применялись против евреев во время Холокоста. «Именно безразличие свободного мира сделало возможным нацистский Холокост», — подчеркнул аргентинский лидер. «И, как сказал президент Герцог, свободный мир не может оставаться равнодушным в этом случае, поскольку мы видим явные примеры терроризма и антисемитизма и того, что я бы назвал нацизмом 21-го века».

В сопровождении Офелии Ройтман, гражданки Аргентины, которая была похищена из своего дома в кибуце 7 октября и освобождена 28 ноября в рамках недельного соглашения о прекращении огня, они осмотрели обугленные останки нескольких домов в кибуце, жители которых, в том числе несколько граждан Аргентины, были убиты или похищены. «Мы восстановим это место», — заявил Герцог Милею, когда они осмотрели разрушенный кибуц. «Мы вернем людей. И мы защитим израильтян и, надеюсь, создадим другое будущее для себя и наших соседей».

Они встретились с родителями Давида Кунио, гражданина Аргентины, взятого в плен вместе с женой и трехлетними дочерьми – близнецами. Он остается заложником, хотя его жена и дочери были освобождены в ноябре. «Когда мы увидели фотографии, нас наполнил ужас, но теперь видеть вещи своими глазами, вблизи — это еще более тревожный и мощный опыт», — заметил Милей. Ройтман сообщила главам двух государств, что она впервые вернулась в кибуц после резни. Рассказывая о том, что ей пришлось пережить, она отметила, что в плену вела дневник, но он был обнаружен ХАМАСом и сожжен перед ее освобождением.

По меньшей мере девять граждан Аргентины были убиты 7 октября, когда тысячи террористов под руководством ХАМАСа убили около 1200 человек на юге Израиля, а из 136 человек, все еще удерживаемых заложниками в секторе Газа, 15 имеют аргентинское гражданство.

Милей приземлился в Израиле 6 февраля, чтобы совершить свой первый официальный визит в какую-либо страну с тех пор, как он вступил в должность президента в конце ноября. Во время визита он объявил, что перенесет посольство Аргентины в Иерусалим, и рассказал, что его страна работает над тем, чтобы объявить ХАМАС террористической организацией. Он также сообщил, что направил в Конгресс Аргентины законопроект с требованием освободить всех заложников, все еще удерживаемых в Газе, включая тех, кто является гражданами Аргентины.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *