Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что израильское наступление в Рафахе станет “невыразимой гуманитарной катастрофой”, предупредив, что оно может вызвать “серьезную напряженность в отношениях с Египтом”.

“Возобновление переговоров об освобождении заложников и приостановке военных действий – единственный способ предотвратить кровопролитие”, – написал он в твиттере.

Министр иностранных дел Нидерландов Ханке Бруинс Слот написала, что крупное наступление израильских войск на Рафах было бы “неоправданным”.

В паре твитов Бруинс-Слот сказала, что ситуация в городе, куда бежала почти половина населения Газы, “очень тревожная”.

“Трудно представить, как крупномасштабные военные операции в таком густонаселенном районе не приведут к многочисленным жертвам среди гражданского населения и еще большей гуманитарной катастрофе. Это неоправданно”, – добавила она.

Она подчеркнула, что необходимо перемирие, а затем долгосрочное прекращение огня, и призвала освободить заложников.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он “глубоко обеспокоен” перспективой израильской военной операции в городе Рафах на юге Газы.

В своем заявлении в Твиттере Кэмерон написал, что боевые действия должны быть немедленно прекращены, чтобы можно было доставить помощь и освободить заложников, а затем “добиться прогресса в достижении устойчивого, постоянного прекращения огня”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *