Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Посол Израиля в ООН, Гилад Эрдан, высказал критику в адрес комиссара UNRWA (Агентство ООН по делам палестинских беженцев) Филиппа Лаззарини за его заявление о том, что организация не была осведомлена о туннеле, прокопанном ХАМАСом под штаб-квартирой UNRWA в Секторе Газа.

Эрдан утверждает, что UNRWA (БАПОР) не только не хотела знать о туннелях, но и отказалась провести проверку всех объектов организации в Газе, игнорируя предоставленные им доказательства использования ХАМАСом школ и других объектов UNRWA в своих целях.

«Дело не в том, что вы не знали, вы не хотели знать, — написал он в аккаунте Х. — Мы обнаружили террористические туннели под школами БАПОР и предоставили доказательства того, что ХАМАС использует организацию в своих интересах. Мы умоляли вас провести комплексный обыск всех объектов организации в Секторе Газа, но вы не только отказались, но и решили спрятать голову в песок».

Таким образом Эрдан призвал Лаззарини взять на себя ответственность и уйти в отставку, указав на то, что каждый день обнаруживаются новые свидетельства тесного сотрудничества между ООН и ХАМАСом. Хотя ранее Лаззарини опроверг возможность сотрудничества UNRWA с ХАМАСом, заявив, что они узнали о тоннеле из СМИ, так как их штаб-квартира была эвакуирована из-за бомбардировок еще в октябре.

В своих высказываниях они также подчеркнули, что UNRWA регулярно проверяет свои помещения, но после эвакуации не могли контролировать ситуацию в своей бывшей штаб-квартире.

Ранее “Курсор” писал о том, что БАПОР обеспечивал электричеством секретный центр ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *