Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Два недели назад в столице Франции состоялась встреча глав разведок различных стран, включая директора Центрального разведывательного управления США Уильяма Бернса, руководителя “Моссада”, а также представителей разведок Египта и Катара. Второй этап переговоров запланирован на 13 февраля в Каире, но, по информации центральных СМИ, представителей Израиля на нем возможно не будет, так как страна решила “бойкотировать” эти встречи.

Об этом пишут “Новости Израиля”.

Правительство Израиля еще не приняло официальное решение относительно требований, выдвинутых ХАМАСом, однако неформально передало египетским и катарским посредникам, что не собирается продолжать переговоры на предложенных условиях. Израиль также выдвинул свои условия для участия в саммите, включая отмену дополнительных требований со стороны ХАМАСа, возвращение к ранее согласованным условиям из Парижа и уменьшение числа палестинских заключенных, которых требуется освободить в обмен на израильских заложников.

Источники в правительстве утверждают, что обсуждения возможной операции в Рафахе направлены на давление на ХАМАС и стимулирование его к согласию с израильскими условиями. Однако план действий в этом регионе пока не имеет определенной даты.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *