Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Бывший президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что во время своего президентства он сказал лидерам НАТО, что, если они не выплатят свои долги, он «позволит россии делать все, что они хотят».

Так, он вспомнил одну из встреч с лидерами НАТО. “Один из президентов большой страны встал и сказал: “Сэр, если мы не заплатим, и на нас нападет рф – вы нас защитите?». Я сказал: “Вы не заплатили? Вы просрочили?». Он сказал: “Да, допустим, это случилось”. Я ответил: «Нет, я не буду вас защищать, более того, я буду поощрять их делать все, что они хотят. Вы должны платить”», — заявил Трамп.

Эти слова бывший президент и кандидат в президенты сказал на предвыборном мероприятии в штате Южная Каролина. Трамп не дал ясно понять, намерен ли он продолжать угрожать НАТО и что это на самом деле означает для стран.

Заявление Трампа о поощрении российской агрессии против союзников США прозвучало после того, как республиканцы в Конгрессе заблокировали дальнейшую помощь Украине в ее войне против рф.

Белый дом заявил, что комментарии бывшего президента США Дональда Трампа были “ужасающими и неумными”.

Пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс, которого спросили о комментариях Трампа, сказал: “Поощрение вторжений убийственных режимов в страны наших ближайших союзников ужасно и неумно – и это ставит под угрозу американскую национальную безопасность, глобальную стабильность и нашу экономику внутри страны”.

Бейтс, отметив в своем заявлении, что слова Трампа «шокируют», также добавил, что «вместо призывов к войнам и пропаганды безумного хаоса президент Байден продолжит укреплять американское лидерство и продвигать наши национальные интересы и интересы безопасности».

Ранее Курсор писал, что Трамп сделал новое заявление об Израиле.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *