Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Член высшего политического совета Йемена, Мухаммед Али аль-Хуси, предупреждает о возможном обострении действий хуситов, если Израиль начнет операцию в районе Рафаха. Это заявление стало ответом на намерение Израиля провести военные действия в этом районе, где находится значительное количество беженцев из северных и центральных районов сектора.

Об этом сообщает телеканал “Аль-Маядин”.

В свою очередь, ряд арабских стран, включая Египет, Саудовскую Аравию, Иорданию и Катар, тоже выразили резкое осуждение планов Израиля по операции в Рафахе. Египет даже пригрозил приостановлением мирного соглашения с Израилем, если тот начнет военные действия в данном регионе.

По информации, которая поступила из различных источников, Израиль намерен провести операцию в Рафахе, последнем районе сектора, где еще не было военного присутствия израильских сил. Нетаниягу, подчеркнул, что наземные операции израильской армии должны быть завершены до начала месяца Рамадан, священного для мусульман, который начнется 10 марта.

Ранее “Курсор” писал о том, что глава внешнеполитического ведомства ЕС предупредил о “невыразимой катастрофе” в Рафахе. Министр иностранных дел Нидерландов Ханке Бруинс Слот также написала, что крупное наступление израильских войск на Рафах было бы “неоправданным”.

Напомним, что Нетаниягу высказался о готовящемся штурме Рафаха. По его словам, израильские военные обеспечат “безопасный проход для гражданского населения” перед ожидаемым штурмом Рафаха, самого южного города Газы, отвергнув опасения “катастрофы”. Вместе с тем он добавил, что победа над ХАМАСом близка.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *