Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

В Эстонии активно обсуждают подготовку к возможной войне, которая, по мнению многих, может угрожать стране в ближайшие годы. По словам председателя Конгресса украинцев Эстонии, Веры Конык, страна уже давно начала готовиться к потенциальному конфликту с *россией, осознавая риск российской агрессии и оккупации.

Соответствующее заявление она сделала в интервью Голоса Америки.

Конык отметила, что существует определенное поколение, которое помнит советскую оккупацию и борьбу за независимость, поэтому тревога по поводу российских действий никогда не исчезала. Эстония уже внедрила систему самообороны, включая добровольные военизированные формирования и баррикады в лесах и частных угодьях, чтобы быть готовой к возможной агрессии.

Однако внутри эстонского общества есть разделение: часть населения осознает угрозу со стороны россии, в то время как другие подвержены влиянию российской пропаганды. Примерно четверть населения страны – русскоязычное, и многие из них находятся под влиянием российских СМИ. Эстонские власти признали необходимость работы с этой аудиторией и создали информационные каналы на русском языке, но с акцентом на правдивую информацию.

Кроме того, в стране проводятся бесплатные курсы эстонского языка и адаптации для новых русскоязычных иммигрантов, чтобы сблизить их с эстонской культурой и историей.

Ранее “Курсор” писал о том, что россия готовится к новым военным действиям. Генерал-лейтенант Карстен Бройер, главный инспектор Вооруженных сил ФРГ, выразил мнение о возможном расширении россией военной активности за пределы Украины.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *