Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Министерство здравоохранения сообщило о мальчике, заболевшем корью в Хайфе.

В минздраве отметили, что между двумя больными детьми, о которых ведомство сообщило полторы недели назад, и мальчиком существует связь.

Мальчик, которого впервые привили от заболевания только после контакта с больными, весь инфекционный период оставался дома в соответствии с рекомендациями минздрава, чтобы никто не заразился.

Корь — высококонтагиозное вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, общим недомоганием, насморком и сыпью и может иметь тяжелые и даже опасные для жизни осложнения.

Дополнительные симптомы кори могут включать потерю аппетита, усталость, боль в мышцах и суставах, а также чувство общего недомогания. У пациентов с корью также могут появиться пятна Коплика – маленькие белые пятна на слизистой оболочке рта, обычно в районе внутренней стороны щек или на деснах. Возникающая у детей, корь может привести к осложнениям, таким как среднее отита, диарея и воспаление легких, включая пневмонию. Подтверждение диагноза требует лабораторных тестов и консультации с врачом.

В минздраве предупреждают родителей, что вакцина против кори обеспечивает хорошую защиту от заболевания и его осложнений. В ведомстве подчеркнули важность своевременной вакцинации детей вакциной против кори в рамках плановых прививок, чтобы избежать осложнений заболевания. Привитый ребенок – защищенный ребенок, отметили в минздраве.

Ранее Курсор писал, что минздрав предупредил об отзыве продукта с полок магазинов. Опубликовано фото.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *