Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Ультраортодоксальные законодатели выразили недовольство поступком премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который в субботу вечером, перед окончанием Шаббата, сделал заявление о понижении кредитного рейтинга Израиля агентством Moody’s. Это вызвало негодование в ультраортодоксальном обществе, поскольку считается неуместным обсуждать неотложные государственные вопросы во время Шаббата, священного для еврейского народа дня отдыха.

Об этом пишет “The Times of Israel”.

Министр жилищного строительства Ицхак Гольдкнопф из партии “Объединенный иудаизм Торы” выразил свое разочарование, называя действия Нетаниягу “неуместными” и подчеркивая, что в данном случае не было необходимости срочно обсуждать этот вопрос. Такие высказывания стали своеобразным выражением протеста ультраортодоксального сообщества против вмешательства политических лидеров в религиозные аспекты жизни страны.

Другие ультраортодоксальные лидеры также присоединились к критике, в частности, депутат Кнессета Исраэль Эйхлер от UTJ назвал происшедшее “позором и унижением для страны”. Подобные комментарии отражают негодование части общества по поводу нарушения традиций и норм, которые считаются священными.

В то же время председатель “Дегель Хатора” Моше Гафни признал сильные стороны израильской экономики, утверждая, что даже в трудные времена страна способна справиться с экономическими вызовами при поддержке высшей силы. Его слова об относительной уверенности в стабильности экономики противопоставляются негативным реакциям на действия Нетаниягу, что позволяет понять разнообразие мнений в израильском обществе по данному вопросу.

Ранее “Курсор” писал о том, что Нетаниягу высказался о готовящемся штурме Рафаха.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *