Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Учитель на севере пытался организовать ракетный обстрел военного завода ХАМАСом

ШАБАК и центральное подразделение полиции Северного округа раскрыли террористическую инфраструктуру на севере страны и арестовали двух жителей поселения Эйн-Махал в Верхней Галилее, Рами Хабибуллу (43 года) и Халеда Салеха (35 лет), по подозрению в попытке помочь боевикам ХАМАСа совершить теракты на территории Израиля.

В ходе расследования, проведенного ШАБАКом и полицией, выяснилось, что после начала боевых действий в Газе Хабибулла, работающий учителем и имамом, решил предложить боевикам ХАМАСа из-за рубежа содействовать террористической деятельности в Израиле. 

Хабибулла отправил одному из террористов ХАМАС фотографию военного завода в районе, где он живет, и его точное местоположение, с целью организации ракетного обстрела этого завода.

Кроме того, Хабибулла действовал по указанию террористической организации, пытаясь завербовать большее количество израильских арабов. В связи с этим он обратился к ряду граждан и предложил им принять участие в планируемой террористической деятельности – в том числе к Халеду Салеху, который в ходе расследования показал, что согласился совершить теракт вместе с Хабибуллой и предложил предоставить средства ведения войны в пользу этой деятельности. Сообщается, что еще один человек, участвовавший в этом мероприятии, был арестован в рамках административного задержания.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *