Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Войска 98-й дивизии ЦАХАЛа продолжают сражаться с ХАМАСом в Хан-Юнисе на юге Газы, а 162-я дивизия проводит небольшие рейды в центральной и северной частях анклава, сообщили сегодня военные.

Одновременно ЦАХАЛ заявил, что ВВС и ВМС Израиля нанесли удары по различным целям ХАМАСа по всему Сектору.

В утренней сводке ЦАХАЛ сообщил, что бригада “Нахаль” обнаружила и убила боевика ХАМАСа, который наблюдали за войсками и выпустил по ним противотанковую ракету в центральной части Газы.

Несколько мгновений спустя в сторону солдат были выпущены еще ракеты. По данным ЦАХАЛа, бойцы “Нахаля” заметили двух боевиков, выходивших из здания, из которого были выпущены ракеты, и направили самолет, чтобы нанести удар и уничтожить эту пару.

Бригада “Нахаль” также нанесла еще несколько авиаударов по объектам ХАМАСа в центре Газы, включая склад оружия, сообщил ЦАХАЛ.

Тем временем в западном Хан-Юнисе, как сообщили в ЦАХАЛе, бригада десантников и подразделение коммандос “Эгоз” провели рейд по нескольким объектам ХАМАСа, убив несколько боевиков и обнаружив оружие.

В другом районе Хан-Юниса 7-я бронетанковая бригада убила еще несколько боевиков ХАМАСа, а 646-я резервная парашютно-десантная бригада обнаружила оружие, сообщил ЦАХАЛ.

Также в Хан-Юнисе были нанесены авиаудары по трем складам с оружием и ячейке ХАМАСа, которая обстреливала войска, добавил ЦАХАЛ.

Ранее Курсор писал, что начальник Генштаба ЦАХАЛа Халеви провел совещание с командующим в Хан-Юнисе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *