Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

В ходе недавних исследований ученые обнаружили разноцветные пигменты в раковинах улиток, возраст которых составляет около двенадцати миллионов лет. Это значительное открытие было сделано командой ученых из Геттингенского университета и Венского музея естественной истории.

Об этом сообщает ScienceDaily.

Это первый случай обнаружения пигментов из химической группы полиенов в почти неизменном виде в окаменелостях. Эта находка открывает перед научным сообществом множество перспективных возможностей для изучения неизменных ископаемых, не подверженных воздействию времени.

Раковины, принадлежащие улиткам, которые когда-то процветали на берегах тропического моря, вызвали интерес исследователей. Особое внимание привлекли красноватые узоры, порождающие вопросы об их происхождении: являлись ли они частью первоначального облика улитки или же возникли в результате изменений с течением времени?

Для разрешения этой загадки ученые применили метод, известный как рамановская спектроскопия, использующий лазерное излучение для анализа химического состава материалов. Сохранение этих пигментов в почти неизменном состоянии через миллионы лет вызывает восхищение и значительно обогащает наши познания о прошлом. Этот феномен расширяет наши возможности для изучения окраски древних организмов, что способствует более глубокому пониманию их экологии и поведения.

Это открытие вносит революционные изменения, намекая на то, что при определенных условиях биологические материалы могут оставаться в неизменном состоянии значительно дольше, чем мы думали ранее. По мере того как исследователи продолжают анализировать новые окаменелости с использованием передовых технологий, мы, вероятно, вскоре узнаем больше об эстетических аспектах жизни, существовавшей миллионы лет назад.

Ранее “Курсор” писал, что ученые заявляют, что им удалось определить средний цвет Вселенной, который значительно отличается от черного. Авторы исследования применили компьютерную программу для преобразования космического спектра в цветовую гамму, воспринимаемую человеческим зрением.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *