Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Двум жителям северного израильского города Эйн-Махиль предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения террористических актов и контактах с иностранными террористами.

Об этом говорится в заявлении полиции Израиля и Шин-Бет по окончании совместного расследования.

По данным полиции и Шин-Бет, 1 января 43-летний житель Эйн-Махиля Рами Хабибулла был арестован по подозрению в том, что вступил в контакт с боевиками ХАМАСа за рубежом и предоставил им информацию об объекте безопасности, расположенном неподалеку от его дома, в надежде, что они обстреляют его ракетами.

Затем он сотрудничал с иностранными террористами, чтобы завербовать в свои ряды больше арабов в Израиле.

В рамках расследования также арестован 35-летний Халед Салех, который, как выяснилось, согласился вести террористическую деятельность вместе с Хабибуллой и предоставить необходимое для этого оружие.

“Это серьезная деятельность израильских граждан, которые вынашивали злонамеренный план вместе с боевиками ХАМАСа, в то время как государство Израиль находится в самом разгаре борьбы с этой террористической организацией”, – заявили оба ведомства безопасности, добавив, что планы подозреваемых были сорваны на начальной стадии, прежде чем был нанесен какой-либо ущерб безопасности Израиля.

Ранее Курсор писал, что ШАБАК ликвидировал высокопоставленного боевика ХАМАСа в Рафах. Смотрите видео.

Напомним, что министр обороны Йоав Галант показал «черную бухгалтерию» террористов ХАМАСа.

Кроме того, ХАМАС опозорился новым фейком, смотрите фото.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *