Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Переход к третьей фазе: В Хан-Юнис осталось пять бригад из восьми

Корреспондент портала ynet Йоав Зейтун опубликовал материал об изменении стратегии ЦАХАЛа в Газе.

По информации Зейтуна в Хан-Юнис, крупнейшем городе Газы, скоро начнется “третья фаза” – вывод основных частей и продолжение уничтожения террористов во время рейдов.

В Хан-Юнис пока не разгромлен последний из четырех батальонов ХАМАСа. Его уничтожением заняты бригады 98-й дивизии. В последние дни выявленные в обширной подземной среде дополнительные стратегические возможности ХАМАСа уничтожаются.

Не исключено, что в ближайшие дни ЦАХАЛ поймет, что 70% сил батальона, базирующегося в крупном городском лагере беженцев, уничтожены, что может означать окончание второго этапа сухопутной операции. Тот факт, что из западной части Хан-Юнис выводят войска – и не только бригаду десантников,  может служить показателем того, что большое наступление ЦАХАЛа в Газе, через четыре месяца после начала войны и в соответствии с запланированными графиками заканчивается.

98-я дивизия на пике боевых действий в Хан-Юнис работала в составе восьми бригад, сейчас их осталось пять – четыре из них сосредоточены на западе города  – коммандос, Гивати, 7-я и десантная, а также последняя и единственная оставшаяся в Газе 646-я резервная бригада, которая удерживает восточную ось входа в сердце Хан-Юниса от границы и расширяет ее локальными рейдами Бригада Гивати, действующая на юге Газы, впоследствии будет переведена в подчинение своей 162-й дивизии для участия в рейдах на севере анклава.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *