Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Солдаты рисковали жизнями в Газе – чтобы спасти 200 миллионов шекелей для ПА

Офицеры ЦАХАЛа сообщили что солдаты, действовавшие в самом сердце Газы, в элитном районе Рималь, рисковали своими жизнями, чтобы добыть сотни миллионов шекелей, которые предназначались для Палестинской автономии. Об этом рассказали в утреннеей программе радио 103FM.

Речь идет о сумме в 200 миллионов шекелей, пунктом назначения является Рамалла. По словам командиров, инцидент произошел во время атаки в районе Рималь в городе Газа, когда войска прибыли к зданию банка “Палестина” – после выявления снайперского огня со стороны здания. Перед солдатами была поставлена задача “спасти” деньги, при этом “идя на определенный риск”.

Эта история вызывает множество вопросов, среди которых: почему солдаты ЦАХАЛа должны подвергать себя опасности в операции, направленной на спасение денег которые предназначены для Палестинской автономии. Именно солдаты грузили деньги в инкассаторские машины “Бринкс” во время операции.

На данном этапе деньги еще не были переданы палестинской администрации. Комментарий пресс-службы ЦАХАЛа: “На прошлой неделе силы ЦАХАЛа провели операцию в банке “Палестина” в городе Газа, чтобы предотвратить захват средств террористической организацией ХАМАС и их использование в террористических целях. Из здания был открыт огонь по силам ЦАХАЛа. Мероприятие было проведено в соответствии с директивой политического руководства, и способ хранения денег и пункт назначения, куда они будут переведены, подчиняются этой директиве”.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *