Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Международная морская организация (IMO) “неустанно” работает над разрешением кризиса в Красном море, который серьезно нарушает глобальные перевозки грузов.

Об этом AFP заявил ее глава Арсенио Домингес.

Поддерживаемые Ираном повстанцы в Йемене с ноября совершили десятки нападений на корабли в Красном море, атакуя суда, которые, как они утверждают, связаны с Израилем, в качестве акта “солидарности” с палестинскими арабами на фоне войны Израиля с ХАМАСом в Секторе Газа.

Несмотря на ответные удары США и Великобритании, повстанческая группировка продолжает совершать нападения, обстреляв в прошлый вторник американское судно Star Nasia и британское судно Morning Tide.

ИМО, агентство ООН, отвечающее за безопасность на море, работает над тем, чтобы “стороны продолжали переговоры, чтобы ситуация не ухудшилась еще больше, и мы могли вернуться к безопасной морской среде”, сказал генеральный секретарь панамского отделения Домингес.

“Мы неустанно работаем над координацией действий, которые приведут к решению проблемы”, – добавил Домингес из лондонской штаб-квартиры ИМО.

Курсор напоминает, что хуситы выступили с новыми угрозами в связи с ситуацией вокруг Рафаха.

Ранее Курсор писал, что йеменские хуситы заявили о блокировке израильских судов в Красном море.

Кроме того, ВВС США на днях нанесли мощные удары по технике хуситов в Йемене.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *