Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Министр обороны Йоав Галант заявил, что данные разведки ХАМАСа, найденные ЦАХАЛом в Газе, приближают “реалистичную” сделку с заложниками.

Об этом он сказал во время своей речи на выставке, организованной так называемым подразделением военной разведки по сбору разведданных и технических трофеев, известным под аббревиатурой “Амшат” на иврите.

“Вы можете увидеть небольшую часть того, что ЦАХАЛ нашел здесь: ракеты, взрывчатка, мины, множество карт, устройства связи, документы, компьютеры, жесткие диски”, – сказал Галант.

“Мы проникли в самое сердце самых секретных мест ХАМАСа и используем их разведданные против них самих”, – заявил он.

“Чем больше мы углубляем эту операцию, тем ближе мы к реальной сделке по возвращению заложников”, – сказал Галант.

Соответствующие материалы будет показаны министрам правительства сегодня.

Ранее Курсор писал, что Израиль планирует отправить делегацию в Каир. Ее возглавят директор Моссада Деди Барнеа, глава Шин Бет Ронен Бар и генерал-майор в отставке Ницан Алон.

Они встретятся с директором ЦРУ Биллом Бернсом, директором египетской разведки Аббасом Камелем и премьер-министром Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани, чтобы обсудить усилия по освобождению заложников, как сообщили два высокопоставленных израильтянина.

Израильский официальный источник заявил, что решение об отправке глав агентств зависит от “изменения направления” переговоров по сделке с заложниками, на которые Израиль оптимистично рассчитывает.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *