Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

План ЦАХАЛа для Рафиаха готов

План действий ЦАХАЛа в Рафахе готов и ждет своего часа, но главное, что задерживает решение о начале его исполнения , – упорядоченный план эвакуации гражданского населения из этого района.

Это было также требование американцев, о котором говорил во время своего визита госсекретарь Блинкен.

Израильский представитель сообщил корреспонденту газеты Маарив о том, что “военные действия в Рафиахе начнутся только после того, как будет достигнуто четкое понимание и принято окончательное решение – куда эвакуировать население в соответствии с нашим планом, и, соответственно, в координации с египтянами по согласованному решению, которое заключается в предоставлении территории между Египтом и Газой”. 

По словам израильских официальных лиц, в настоящее время с египтянами поддерживаются тесные и интенсивные контакты. По словам источника: “Египтяне боятся операции в Рафиахе, прорыва палестинского  населения на Синай. Египтяне снимут свою оппозицию после того, как мы решим, куда будут эвакуированы гражданские”.

Помимо проблемы эвакуации населения, есть и другие оперативные соображения, которые откладывают начало маневров в Рафахе. План эвакуации пока не доработан и не утвержден.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *