Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В Кнессете был представлен законопроект, который направлен на защиту прав резервистов во время военной службы на фоне их пенсионных отчислений. Речь идет о том, что в конце года частные предприниматели должны производить отчисления в пенсионные фонды, что позволяет им получать налоговые льготы и снижать размер подоходного налога. Однако в условиях военного призыва многие резервисты не могли выполнить эти отчисления, что означало потерю налоговых преимуществ.

Об этом пишет “НЭП”.

Согласно предложенному закону, частные предприниматели, находившиеся на военной службе, смогут еще до 30 апреля 2024 года внести соответствующие средства в пенсионные фонды, при этом они будут учитываться за предыдущий год. Это позволит резервистам сохранить налоговые льготы и избежать штрафов за невыполненные отчисления.

Такой законопроект направлен на защиту интересов резервистов, обеспечивая им возможность сохранения финансовых преимуществ в условиях выполнения своих военных обязанностей. Это важный шаг для поддержки военнослужащих и обеспечения их социальной защиты в период службы в армии.

Ранее “Курсор” писал о том, что ЦАХАЛ собирается значительно увеличить срок службы резервистов. Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) предлагает увеличить срок службы как для солдат-срочников, так и для резервистов. Министерство обороны опубликовало меморандумы, касающиеся предполагаемых изменений, которые планируются внести в закон о призыве.

Также мы сообщали, что в период с ноября по декабрь 2023 года около 182 ультраортодоксальных евреев были призваны на службу в Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ), что оказалось ниже ожидаемого числа набора.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *