Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Представитель ХАМАСа заявил каналу Аль-Акса, принадлежащему террористической организации, что если Израиль начнет наступление на Рафах, где укрываются около 1 миллиона перемещенных лиц, это положит конец любым переговорам о сделке по заложникам.

Его комментарии прозвучали после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в интервью ABC News, которое должно выйти в эфир сегодня, что Израиль доберется до оставшихся батальонов террористов ХАМАСа, которые прячутся в Рафахе.

В отрывке из интервью ABC премьер-министр Биньямин Нетаниягу также раскритиковал призывы к Израилю не проводить военное наступление в Рафахе.

“Мы собираемся добить оставшиеся батальоны террористов ХАМАСа в Рафахе, который является последним бастионом”, – сказал Нетаниягу в интервью ABC.

“Те, кто говорит, что мы ни при каких обстоятельствах не должны входить в Рафах, по сути, говорят нам, чтобы мы проиграли войну и чтобы ХАМАС оставался там”, – добавил он.

Самый южный город Газы стал домом для почти миллиона перемещенных палестинских арабов, оттесненных на юг в результате многомесячной войны между Израилем и террористической группировкой ХАМАС, которая началась 7 октября с разрушительного ударного нападения террористов на юге Израиля.

Ранее Курсор писал, что европейские лидеры сделали резкие заявления на фоне ситуации в Рафахе. Например, министр иностранных дел Нидерландов Ханке Бруинс Слот заявила, что штурм израильских войск в Рафахе был бы “неоправданным”. Она написала в Твиттере, что ситуация в городе, куда бежала почти половина населения Газы, “очень тревожная”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *