Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В Израиле началась обязательная регистрация электровелосипедов и самокатов

Система, позволяющая регистрировать стандартные электровелосипеды и электросамокаты с целью выдачи номерного знака, после многих лет деклараций и задержек появилась на сайте министерства транспорта. 

В декабре прошлого года Кнессет принял решение об обязательной установке идентификационных номеров на электровелосипеды, и фактически обязанность по исполнению начнет действовать с 1 августа. Теперь велосипедистам дано около шести месяцев на подготовку, регистрацию и установку номерных знаков.

По закону, пользоваться этими средствами передвижения могут граждане Израиля старше 16 лет, имеющие водительские права или сдавшие теоретический экзамен или экзамен по вождению и получившие разрешение на обучение вождению. Все они обязаны установить номерные знаки – так же как и компании и иностранные резиденты.

Для того чтобы сгенерировать номерной знак, необходимо ввести в систему на сайте министерства транспорта название производителя, номер шасси или серийный номер, а также доминирующий цвет. После регистрации номерной знак будет отправлен в виде текстового сообщения, с которым необходимо отправиться на станцию штамповки для изготовления номерного знака, который должен быть прикреплен к транспортному средству.

Процедура генерации номерного знака является бесплатной. Однако за штамповку и установку требуемого идентификационного знака необходимо заплатить поставщику услуг. Правительство не регулирует цены производства номерных знаков.

На данный момент система Министерства транспорта включает в себя только два пункта штамповки и установки во всей стране: один в Иерусалиме и один в Тель-Авиве.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *