Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Окружной суд Хайфы приговорил участника линча к 7 месяцам тюрьмы

Судья окружного суда Хайфы Эрез Порат приговорил несовершеннолетнего террориста, участвовавшего в попытке линча над еврейской семьей, по ошибке заехавшей в деревню Зальфа в ходе операции Страж Стен, к семи месяцам тюремного заключения. 

Приговор был вынесен, несмотря на то, что террорист был осужден за тяжкие преступления – террористический акт с отягчающими обстоятельствами и умышленное повреждение автомобиля на почве расизма, и после того, как обвинение попросило суд приговорить террориста к 8 годам тюрьмы. Другого террориста, участвовавшего в самосуде, Порат приговорил лишь к 18 месяцам тюрьмы. В начале следующей недели в БАГАЦе состоится слушание по апелляции, поданной прокуратурой на приговор террористу.

В обвинительном заключении, предъявленном террористу, подробно описывается, как он вместе с десятками других участников беспорядков преследовал машину семьи, а он и его друзья бросали камни в них и во все, что попадалось под руку, и пытались причинить вред находящимся внутри. 

Один из участников беспорядков ударил машину семьи своим автомобилем и разрушил задний бампер. Участники беспорядков заблокировали машину семьи, забрались на ее крышу, разбили окна и попытались вытащить членов семьи из машины. Мать семейства защищала детей своим телом, получая удары и камни, в том числе огромный камень, который был брошен в нее в упор и попал в нее. Только спустя долгое время члены семьи были спасены от линча и доставлены в медицинское учреждение.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *