Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Генерал Ицхак Брик: ХАМАС останется в Газе

Выступая в эфире  радио 103FM с генерал-майор (в отставке) Ицхак Брик рассказали о ходе боевых действий в Газе и о перспективах разгрома ХАМАСа.

Ведущий, Арэль Сегаль сказал: “Есть информация о том, что глава Моссада формулирует израильский ответ на предложения посредников, хотя пока неясно, есть ли у него какая-то стратегия в связи с ответом ХАМАСа”, – сказал генерал. “Как мы можем продвинуться в этой сфере в разгар боевых действий? Вопрос о заложниках – это стратегическая проблема”.

Позже он добавил: “Мы видим, что возможности сил ЦАХАЛа снижаются. Вопрос “следующего дня” очень важен”.

Брик ответил: “Все что что я вижу в Газе, в Хан-Юнис – впечатляющие действия ЦАХАЛа. Но это – тактические действия. Войны не выигрывают тактическими победами. ХАМАС все еще чувствует себя очень сильным с его точки зрения, он готов отдать дома и готов к тому, чтобу у него убивали людей, но он чувствует, что мы, вероятно, не приближаемся к его разгрому. Поэтому он использует циничные формулировки, не желая достигать соглашения по заложникам. Я не думаю. что у него есть желание достичь соглашения по заложникам.  У них есть время. Уничтожить все его возможности нам, по всей видимости, не удастся. ХАМАС останется в Газе”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *