Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Жители Флориды в течение нескольких лет жаловались на шум и вибрации, которые они считали звуками подводных лодок и даже предполагали, что это могут быть инопланетяне.

Об этом сообщает новостное издание The Guardian.

Ученые разместили микрофоны под водой и провели исследования, выявив, что звуки происходят от так называемых “черных барабанов” во время их нерестового сезона. Подобные звуки были замечены и в других прибрежных городах Флориды. Например, в прошлом году жители Пунта-Горды, находящегося примерно в 100 милях к югу от Тампы, сообщали о почти идентичных вибрациях.

Сара Хили, жительница Тампы, подтвердила, что звук спаривания рыб звучит “абсолютно так же”, как и тот звук, который она регулярно слышит уже несколько лет у себя дома. Этот феномен является малоизвестным и редким, однако звук спаривания рыб действительно довольно громкий и способен проникать сквозь землю. Именно поэтому люди, живущие далеко от побережья, также жалуются на этот шум.

В английском языке шумы, которые издают морские обитатели, даже называются “рыбами-барабанами”, так как движение их мышц против плавательного пузыря создает довольно громкий низкочастотный звук.

Ранее “Курсор” писал, что исследователи обнаружили, что рыбы могут общаться с помощью звуков намного чаще и разнообразнее, чем считалось ранее. Новое исследование показало, что примерно 175 семейств рыб используют акустическую коммуникацию.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *