Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Делегация ХАМАСа, которая недавно прибыла в Каир, встретилась с египетскими и катарскими посредниками, чтобы обсудить свою позицию относительно обмена заключенными между Израилем и палестинскими арабами. Источник из Египта выразил предположение о том, что форма ответа со стороны ХАМАСа и других группировок смутила израильское правительство, которое готовилось к более длительному процессу переговоров о прекращении огня и освобождении заключенных с целью преодоления кризиса.

СМИ распространили информацию о том, что Израиль отказался направить представительную делегацию в Каир, но по словам египетского источника, это не соответствует действительности, и в ближайшие дни ожидается прибытие израильской делегации для определения своей позиции. Интересно, что в этот же период ожидается прибытие директора ЦРУ Уильяма Бернса в Каир с двойной миссией: продвижение переговоров в Газе и улаживание напряженной ситуации между Египтом и США после заявлений президента Байдена.

На брифинге перед журналистами, Байден рассказал о своих диалогах с президентом Египта, который изначально отказался открыть контрольно-пропускной пункт Рафах для помощи Газе. Тем не менее Байден убедил его открыть КПП, что вызвало интерес в связи с разрешением кризиса в регионе.

Египетские официальные лица завершили встречи с делегацией ХАМАСа с позитивным пониманием, однако кризис сосредоточен вокруг жесткой позиции правительства Биньямина Нетаниягу по достижению соглашения. Предполагается, что Нетаниягу пока не прекратит вести военные действия, несмотря на просьбы США и предупреждения соседей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *