Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

В тени международной критики ЦАХАЛ ждет приказа начать оперативную операцию в Рафахе. Фактически армия уже подготовила план борьбы в городе, и основное внимание будет уделяться двум вещам: «Филадельфийской оси» и очистке города Рафах от батальонов ХАМАСа. Также будет проведена эвакуация граждан Газы в другие районы Сектора Газа.

Об этом сообщает 12 канал.

Первый шаг: начав операцию в Рафахе, ЦАХАЛ сосредоточится на Филадельфийском направлении, которое считается стратегическим центром. В рамках этого этапа будет обнаружена и уничтожена инфраструктура ХАМАСа, а также туннели, которые могут существовать под землей. ЦАХАЛ не знает, действительно ли под осью находятся туннели ХАМАСа, поэтому важно это проверить.

Второй шаг: эвакуация жителей – и рейд на город Рафах. В городе Рафах в настоящее время проживают 900 тысяч беженцев. Кроме того, в городе Газа действуют 4 батальона ХАМАСа, которые ЦАХАЛ хочет ликвидировать.

Ввиду большого количества беженцев в этом районе ЦАХАЛу придется действовать по «методу Хан-Юниса»: разделить город на районы и уведомлять каждый район о том, что солдаты будут входить в него. Затем будет проведена широкая атака внутри.

Отмечается, что ЦАХАЛ выделил два района на юге, куда планируют переселить беженцев.

Сообщается, что план готов и ждет зеленого света на политическом уровне. Это потому, что подобные действия требуют координации с американцами. Но если Израиль грамотно представит план, включающий эвакуацию населения, такого сопротивления со стороны США может не быть.

Не менее важна координация с египтянами. Сообщается, что на закрытых переговорах они не против действий в Рафахе, но не заинтересованы в том, чтобы массы беженцев проникли на их территорию.

Как и американцы, Израиль пока не представил египтянам оперативный план, который мог бы их удовлетворить и устранить страх, связанный с прибытием беженцев.

Ранее Курсор писал, что Нетаниягу высказался о готовящемся штурме Рафаха.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *