Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Египет угрожает приостановить мирное соглашение с Израилем в случае наступления ЦАХАЛа на Рафах.

Об этом сообщают арабские СМИ.

Тем временем высокопоставленный член американской администрации сообщил телеканалу ABC, что разрыв между премьер-министром Нетаниягу и президентом США Джо Байденом в отношении военных операций, которые Израиль готовится провести в Рафахе, растет.

Согласно отчету телеканала, США считают, что Израиль совершенно не готов к наземной атаке на южный город в Секторе Газа. С другой стороны, Нетаниягу ранее подчеркнул в интервью ABC, что у него есть консолидированный план военных операций в Рафахе. «Мы собираемся сделать это, обеспечив при этом безопасный переход для гражданского населения, чтобы оно могло уйти», — сказал он.

Что касается сообщений о международной оппозиции действиям Израиля в Рафахе, Нетаниягу уточнил: «Те, кто говорит нам, что ни при каких обстоятельствах мы не должны входить в Рафах, на самом деле говорят, простыми словами, что мы должны проиграть войну. Мы формулируем подробный план действий по этому вопросу, чтобы гарантировать, что граждане смогут безопасно покинуть город».

Ранее Курсор писал, что террористы ХАМАСа выступили с угрозой на фоне ситуации вокруг Рафаха. Террористическая организация отметила Рафах как красную линию для наземной атаки ЦАХАЛа и пригозила, что такая атака положит конец переговорам по заложникам.

Напомним, что в СМИ сообщили детали грядущей операции в Рафахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *