Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

В Израиле запущен амбициозный проект по установке солнечных батарей на дорожных развязках по всей стране. Эти батареи будут размещены на участках, которые не пригодны для других целей из-за своего окружения дорожным полотном с разных сторон. Проект стал возможным благодаря сотрудничеству министерства транспорта и компании “Нетивей Исраэль”, которая отвечает за развитие и обслуживание междугородных трасс. Подрядчиком по данному проекту была выбрана компания “Дорэль Энергия” после проведения тендера. Стоимость всего проекта оценивается примерно в пол миллиарда шекелей.

Об этом пишет “Сегодня в Израиле”.

После завершения реализации проекта солнечные батареи будут способны обеспечивать электроэнергией приблизительно 17 тысяч домов, что эквивалентно сумме в 70 миллионов шекелей. Сейчас уже определено, что солнечные батареи будут установлены на 13 развязках, включая Бейт-Кама, Гедера, Ягур, Наот-Ховав, Сара, Рахат, ха-Зейтим, Адумим, Шимшон, Шаар ха-Гай, Дрор, Раанана-юг и Джальджулия.

Этот инновационный подход к использованию солнечной энергии не только сделает дорожное движение более экологически чистым, но и сократит зависимость от традиционных источников энергии, таких как нефть и газ. Более того, такие проекты стимулируют развитие инфраструктуры для возобновляемых источников энергии и способствуют достижению целей по снижению выбросов парниковых газов, что является важным шагом в борьбе с изменением климата.

Ранее “Курсор” писал о том, что израильские инновации могут помочь справиться с изменением климата. Гейтс и Беннет пообщались во время климатического саммита в Глазго и пришли к определенным договоренностям.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *