Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Россия продолжает играть центральную роль в «Оси зла», пользуясь беспилотниками Ирана, чтобы убивать мирных украинцев.

Об этом сообщило посольство Украины в Израиле.

Дипломаты рассказали, что *россия атаковала украинский Харьков с помощью иранского беспилотника «Шахед 136», в результате чего погибла целая семья — родители и трое маленьких детей, в том числе семимесячный ребенок. Также были ранены гражданские лица и нанесен значительный ущерб гражданским постройкам.

“Как долго мир будет хранить молчание перед лицом российского терроризма вместо того, чтобы привлекать его к ответственности за все убийства и разрушения, за которые он несет ответственность? Пришло время объединиться против террора!”, – заявили в посольстве.

Напомним, что в ночь на 10 февраля россияне запустили 31 ударный беспилотник типа “Шахед” с территории временно оккупированного Крыма и российской федерации. Основными направлениями удара были Одесская и Харьковская области.

В Харькове БПЛА атаковали нефтебазу. В результате атаки произошел огромный пожар в частном секторе. Жертвами стали семь человек, еще более полусотни — пострадали.

“Я благодарен всем, кто поддерживает Украину и украинцев в защите от российского террора. Каждое проявление поддержки критически важно. И так же важно понимать, что террор не может оставаться безнаказанным. Террор не может оставаться без справедливого ответа. Террористы должны проиграть эту войну, которую они начали. Россия должна ответить за каждую разрушенную и уничтоженную ею жизнь. Только так безопасность для всех вновь станет частью реальности”, – прокомментировал эту трагедию президент Украины Владимир Зеленский.

Также “Курсор” сообщал, что путин стал объектом насмешек после интервью с американским журналистом.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *