Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Информация от официальных представителей полиции указывает на то, что палестинская арабка, пытавшаяся в пятницу незаконно пересечь границу с Израилем, входила в число 240 освобожденных заключенных в ноябре, как часть обмена заложниками.

Об этом сообщает Telegram-канал “Сегодня в Израиле“.

Согласно данным полицейских, на контрольно-пропускном пункте А-Заим, расположенном вблизи Иерусалима, был остановлен подозрительный транспорт. В нем находилась рассматриваемая женщина-палестинка, которая во время проверки пыталась использовать чужие документы.

Оперативники выяснили, что 21-летняя жительница населенного пункта Бейт-Ур, была задержана в октябре прошлого года в ходе столкновений, получив ранение в ногу. Она была арестована после того, как в маске забрасывала камнями сотрудников пограничной службы.

Полицейская служба подтвердила связь женщины с организацией ХАМАС и указала на ее освобождение в ходе ранее упомянутого обмена.

Ранее мы писали, что обвинения в планировании террористических действий и взаимодействии с зарубежными террористическими группировками были предъявлены двум жителям города Эйн-Махиль на севере Израиля.

Согласно заявлениям полиции и службы Шин-Бет, Рами Хабибулла, 43-летний местный житель, был задержан 1 января после того, как появились подозрения в его связях с боевиками ХАМАС за пределами страны и передаче им сведений о близлежащем объекте безопасности, в расчете на ракетный обстрел этого места.

Он также занимался вербовкой дополнительных арабов в Израиле для участия в террористической деятельности по поручению иностранных террористов.

В ходе следствия был арестован 35-летний Халед Салех, который оказался согласным на сотрудничество с Хабибуллой в террористических намерениях и предложил необходимое для этого вооружение.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *