Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

В 2023 году Израиль столкнулся с вызовом сохранения либеральных ценностей в условиях растущего влияния религиозных партий и угрозы демократическим принципам. Движение “Свободный Израиль” представило Индекс свободы израильских городов, выявивший различия в политической обстановке и уровне свободы в различных муниципалитетах.

Свое исследование движение опубликовало на своем официальном сайте.

По результатам индекса, Ход ха-Шарон и Гиватаим снова заняли первое место, подтвердив свою высокую оценку свободы. Однако, Тель-Авив, хоть и сохраняет лидирующие позиции, все же потерял некоторое количество баллов. Герцлия, Модиин, Рамат-Ган и Кфар-Саба также удерживают свои позиции, но в целом уровень свободы в городах находится под угрозой.

Несмотря на это, есть и положительные тенденции: города, такие как Петах-Тиква и Реховот, продемонстрировали значительный прогресс в улучшении своих показателей свободы. Однако, Иерусалим продолжает терять позиции в индексе, отражая тревожные тенденции по укреплению религиозного влияния в столичном регионе.

Анализ индекса подчеркивает необходимость защиты либеральных ценностей и борьбы за гражданские права на уровне местных органов власти. Результаты выборов в местные советы в 2023 году станут ключевым моментом в этой борьбе, определяющим дальнейший курс развития общества Израиля.

Несмотря на вызовы, индекс также показывает увеличение среднего уровня свободы в городах Израиля, что свидетельствует о стремлении общества к защите демократических принципов и гражданских свобод.

Ранее “Курсор” писал, что стали известны самые высокооплачиваемые профессии в Израиле.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *