Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Федерация футбола Ирана выступила с требованием к Международной федерации футбола (ФИФА) об исключении Израиля из международных соревнований. В заявлении Иран подчеркнул, что такие действия станут символом выполнения принципов социальной ответственности, заложенных в уставе всемирного футбольного сообщества.

Это требование было опубликовано на официальном портале организации.

На фоне этого призыва Ирана, 8 февраля 12 стран Ближнего Востока, во главе с принцем Али бин Аль-Хусейном, председателем Федерации футбола Западной Азии, призвали ФИФА исключить Израиль из международных турниров. Среди стран, поддержавших инициативу, оказались Палестинская автономия, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Ирак, Кувейт, Ливан, Оман, Сирия и Йемен.

Письмо с требованием также было направлено всем 211 национальным футбольным федерациям и шести региональным конфедерациям, включая Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Отметим, что генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис отказался поддержать инициативу, подчеркнув, что администрация УЕФА не имеет намерения банить Израиль.

В контексте аналогичных санкций в феврале 2022 года, когда ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях из-за войны в Украине, появляется вопрос о последствиях для Израиля. Стоит отметить, что санкции в отношении россии продолжают действовать, и их снятие планируется только после завершения военных действий.

Ранее “Курсор” писал, что несколько стран выступили против участия Израиля в международных спортивных турнирах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *