Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Израильтянам рассказали о повышении налога на здравоохранение и другом изменении, которое затронет доходы работников.

В соответствии с законодательством, каждый гражданин Израиля обладает правом на получение медицинской страховки через одну из четырех доступных медицинских организаций, оплачивая за это государственный налог, который удерживается из его дохода.

Размер этого налога определяется двумя ставками: одна ниже для доходов до 60% от средней заработной платы в стране и другая выше для доходов, превышающих этот порог. В ответ на финансовый дефицит, вызванный военными действиями, ставка налога на здравоохранение будет поднята: с 3,1% до 3,25% для нижней границы и с 5% до 5,15% для верхней. Это равносильно введению дополнительного налога на доходы в размере 0,15%.

Другое неприятное изменение, затрагивающее зарплаты работников, введенные после войны, заключается в уменьшении на один день годовой отпускной выплаты, которую они традиционно получали. Это решение было принято правительством при поддержке Гистадрута.

В этом случае расходы по-прежнему лягут на плечи работодателей, но теперь они будут направляться напрямую в государственный бюджет как форма налога. Более того, в рамках бюджетных мероприятий было решено заморозить размер отпускных выплат на 2024 год, не позволяя им корректироваться в соответствии с инфляцией.

Ранее “Курсор” сообщал, что министр Бецалель Смотрич объявил о временном отсрочивании повышения налога на продажу электромобилей.

Кроме того, мы рассказывали о причинах снижения спроса на элитное жилье в стране.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *