Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Спикер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Плетенчук уверяет, что пока война россии* в Украине продолжается и пока Крымский мост все еще стоит – удары по нему будут наноситься регулярно. План по уничтожению этой незаконной конструкции есть, так же, как и по “сносу” всей инфраструктуре рф на оккупированном полуострове. Это лишь вопрос времени.

Об этом сказал Плетенчук в эфире украинского телеканала “Эспрессо”.

Он отметил, что не может раскрывать некоторые детали, более того, не владеет всей информацией, чтобы давать стопроцентные прогнозы насчет стратегии ВСУ. Этот вопрос, подчеркнул спикер ВМС, решается на высшем уровне. Но точно удары будут наноситься и в дальнейшем.

“Российская инфраструктура в Крыму сама себя не сожжет. Мост сам себя не разрушит, хотя это под вопросом на самом деле”, – пошутил он, добавив, что все российские корабли также будут под ударами украинских военных.

Отметим, ранее вицеадмирал Алексей Неижпапа заявил, что незаконно построенный россией Крымский мост “доживает” свои последние месяцы. Эта конструкция, заверил он, не достоит до конца 2024 года.

 8 октября 2022 года была совершена первая атака на незаконно построенный россиянами Крымский мост, который соединяет оккупированный Крым и материковую Россию. С тех пор россияне перевезли туда всевозможные системы ПВО, мост регулярно “прячут” под дымовой завесой и останавливают на нем движение. Украинские войска несколько раз успешно атаковали этот объект, но финальный, решающий удар, пока не нанесен.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *